うまみに感謝ハーブの力みやざきハーブ牛 うまみに感謝ハーブの力みやざきハーブ牛
menu

ハーブ牛の特徴

買う・食べるトップイメージ

みやざきハーブ牛とは

おいしい牛肉をつくるため、私たちは“健康な牛づくり”にこだわりました。
日々与える専用のハーブ飼料に含まれる4種類の天然ハーブとビタミンEには高い抗酸化作用があります。
牛の体内環境を整え、健康状態を保ち愛情を注ぐことで、ストレスの低減に努めています。
飼料イメージ

‟みやざきハーブ牛”の特徴について

だから美味しい、だから選ばれる。

POINT1

すっきりとした脂肪

ハーブ飼料により、くちどけの良い軽やかな脂肪質を引き出した牛肉です。
すっきりとした味わいはいくらでも肉のおいしさを堪能できます。

POINT2

うまみが凝縮された赤身

飼料に含まれるハーブとビタミンEの効果でドリップの流出が抑えられ肉のうまみを閉じ込めました。

POINT3

お肉の鮮度が保ちやすい!

ハーブ飼料に含まれるビタミンEの効果により、肉の鮮度が保持しやすい特徴があります。

厳選された 4種類のハーブを使用

  • オレガノ・ジンジャー
  • シナモン・ガーリック
ハーブ牛イメージ

生産体制

専用飼料とマニュアル化された飼養管理により、
均質な牛肉の供給に努めています

①農場の衛生管理病気から牛を守るため、農場入り口での消毒と牛舎の衛生管理は徹底しています。
②生産指導と病気の予防生産指導員の定期巡回や獣医師の協力により、飼養技術向上と病気の予防・早期発見に努めています。
③牛が過ごしやすい環境日当たりや風通しの良い牛舎でゆとりのある飼養密度をとり、牛が過ごしやすい清潔な環境の中で育てています。
④ハーブ専用飼料飼養マニュアルに基づきハーブ専用飼料を与えることで、おいしいハーブ牛の安定供給を可能にしています。
牛肉生イメージ

品質・衛生管理

安全な製品をお届けするため、
指定された加工場で品質・衛生管理を一括して行います。

解体 解体

みやざきハーブ牛は、食肉処理、加工を同じ工場内で行うことで高い品質を維持しています。

↓
徹底管理 徹底管理

製造過程では室温管理も徹底し、品質劣化を抑えています。衛生面では作業用具の高頻度な殺菌・消毒・取り替え、1時間以上かけて洗浄・消毒など、万全な体制で衛生管理を行なっています。

↓
細菌検査 細菌検査

法定検査に加え自主的な細菌検査を実施しています。より安全性を高めるための自主努力を続け、信頼のある製品作りに努めています。

ページのトップへ戻る