ハーブ牛の特徴
みやざきハーブ牛とは
おいしい牛肉をつくるため、私たちは“健康な牛づくり”にこだわりました。日々与える専用のハーブ飼料に含まれる4種類の天然ハーブとビタミンEには高い抗酸化作用があります。
牛の体内環境を整え、健康状態を保ち愛情を注ぐことで、ストレスの低減に努めています。
‟みやざきハーブ牛”の特徴について
だから美味しい、だから選ばれる。
POINT1
すっきりとした脂肪
ハーブ飼料により、くちどけの良い軽やかな脂肪質を引き出した牛肉です。
すっきりとした味わいはいくらでも肉のおいしさを堪能できます。
POINT2
うまみが凝縮された赤身
飼料に含まれるハーブとビタミンEの効果でドリップの流出が抑えられ肉のうまみを閉じ込めました。
POINT3
お肉の鮮度が保ちやすい!
ハーブ飼料に含まれるビタミンEの効果により、肉の鮮度が保持しやすい特徴があります。
厳選された 4種類のハーブを使用
生産体制
専用飼料とマニュアル化された飼養管理により、
均質な牛肉の供給に努めています
病気から牛を守るため、農場入り口での消毒と牛舎の衛生管理は徹底しています。
生産指導員の定期巡回や獣医師の協力により、飼養技術向上と病気の予防・早期発見に努めています。
日当たりや風通しの良い牛舎でゆとりのある飼養密度をとり、牛が過ごしやすい清潔な環境の中で育てています。
飼養マニュアルに基づきハーブ専用飼料を与えることで、おいしいハーブ牛の安定供給を可能にしています。
品質・衛生管理
安全な製品をお届けするため、
指定された加工場で品質・衛生管理を一括して行います。
みやざきハーブ牛は、食肉処理、加工を同じ工場内で行うことで高い品質を維持しています。
製造過程では室温管理も徹底し、品質劣化を抑えています。衛生面では作業用具の高頻度な殺菌・消毒・取り替え、1時間以上かけて洗浄・消毒など、万全な体制で衛生管理を行なっています。
法定検査に加え自主的な細菌検査を実施しています。より安全性を高めるための自主努力を続け、信頼のある製品作りに努めています。